Outline的部署和使用

Outline是一款突破网络封锁的工具,Jigsaw开发的项目,而Jigsaw是属于alphabet旗下的,而alphabet,是google的母公司。
现在你明白了吧,这是一款google出的工具。

outline的官方网站是:
https://getoutline.org/en/home

outline需要服务器端和客户端。
1. 客户端,已经有各种版本,包括Andriod、iOS等等:

iOS的下载地址是这里 ,目前中国区也还有的下载。

2. 服务器端,你需要在你自己搭建的服务器上安装,安装过程非常简单,但是还是需要在电脑上操作一下,我们需要先下载一个Outline Manager:

我们这里以Mac版为例,Mac版的Outline manager的下载地址是这里


下载后安装:



在launchpad启动outline manager,你可以看到他会叫你如何在你自己搭建的服务器上安装outline的服务器端。



默认是用Digital Ocean这家云服务商的服务器



当然你也可以使用其他任意云端的服务器:



我们以使用其他云端服务器为例,进行说明,点击get started:

看到没? 很简单,只有2步骤。


那么我在我的云端服务器运行如下命令即可:



注意,这要求云端的服务器要已经安装好docker,并且启动docker服务,并且关闭防火墙。如果你没有做到这些,你可以会遇到和我一样的报错:



此时我需要先安装docker:



然后启动docker服务:



然后关闭防火墙:


开始安装:

注意,上面那段apiUrl和certSha256就是要填到outline manager中的:



点击done,就会连接到远处的server。然后,在界面中点击ADD Key:



生成key之后点击share



会生成一个分享连接。把连接发给别人或者自己。



点击连接就能看到一个connect to this server,点击之后,可以看到一个ss://开头的地址,将这个地址填写到你的iPhone的客户端中,点击add server:



然后,就可以使用了。

现在可以通畅的访问所有的网络了。

注1,如果你在outline manager remove了某个key,那边你发送给别人或者自己的这个key就失效了。后续iPhone等客户端无法使用这个key连接。
注2,这是全局代理,没法写规则,所以要注意一下流量。
注3,如果你想根据规则,其实也很容易。因为ss:\\的这个地址,你复制到shadowrocket中,就会自动的转换成IP,密码,端口,加密访问,你就可以直接用在shadowrocket中走规则。

最后,再简单分析一下。
outline其实还是基于shadowsocks协议进行的通信,只不过包了一层docker。即将ss server包在docker里面,然后将docker部署到你的机器上。

相关文章

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注