Outline的部署和使用

Outline是一款突破网络封锁的工具,Jigsaw开发的项目,而Jigsaw是属于alphabet旗下的,而alphabet,是google的母公司。
现在你明白了吧,这是一款google出的工具。

outline的官方网站是:
https://getoutline.org/en/home

outline需要服务器端和客户端。
1. 客户端,已经有各种版本,包括Andriod、iOS等等:

iOS的下载地址是这里 ,目前中国区也还有的下载。

2. 服务器端,你需要在你自己搭建的服务器上安装,安装过程非常简单,但是还是需要在电脑上操作一下,我们需要先下载一个Outline Manager:

我们这里以Mac版为例,Mac版的Outline manager的下载地址是这里


下载后安装:



在launchpad启动outline manager,你可以看到他会叫你如何在你自己搭建的服务器上安装outline的服务器端。



默认是用Digital Ocean这家云服务商的服务器



当然你也可以使用其他任意云端的服务器:



我们以使用其他云端服务器为例,进行说明,点击get started:

看到没? 很简单,只有2步骤。


那么我在我的云端服务器运行如下命令即可:



注意,这要求云端的服务器要已经安装好docker,并且启动docker服务,并且关闭防火墙。如果你没有做到这些,你可以会遇到和我一样的报错:



此时我需要先安装docker:



然后启动docker服务:



然后关闭防火墙:


开始安装:

注意,上面那段apiUrl和certSha256就是要填到outline manager中的:



点击done,就会连接到远处的server。然后,在界面中点击ADD Key:



生成key之后点击share



会生成一个分享连接。把连接发给别人或者自己。



点击连接就能看到一个connect to this server,点击之后,可以看到一个ss://开头的地址,将这个地址填写到你的iPhone的客户端中,点击add server:



然后,就可以使用了。

现在可以通畅的访问所有的网络了。

注1,如果你在outline manager remove了某个key,那边你发送给别人或者自己的这个key就失效了。后续iPhone等客户端无法使用这个key连接。
注2,这是全局代理,没法写规则,所以要注意一下流量。
注3,如果你想根据规则,其实也很容易。因为ss:\\的这个地址,你复制到shadowrocket中,就会自动的转换成IP,密码,端口,加密访问,你就可以直接用在shadowrocket中走规则。

最后,再简单分析一下。
outline其实还是基于shadowsocks协议进行的通信,只不过包了一层docker。即将ss server包在docker里面,然后将docker部署到你的机器上。

相关文章

8条评论

  1. 请问安装docker的时候提示需要输入password,这个密码是什么密码?

  2. 注3,如果你想根据规则,其实也很容易。因为ss:\\的这个地址,你复制到shadowrocket中,就会自动的转换成IP,密码,端口,加密访问,你就可以直接用在shadowrocket中走规则。

    这步怎么做? outline是全局的,所以想用wingy+来使用。但找不到密码是那个。

  3. 注3,如果你想根据规则,其实也很容易。因为ss:\\的这个地址,你复制到shadowrocket中,就会自动的转换成IP,密码,端口,加密访问,你就可以直接用在shadowrocket中走规则。

    我用的shadowrocket 没有可以黏贴的地方啊

  4. 为什么我一直报错
    > Generating secret key ....................... OK
    > Generating TLS certificate ..................
    Sorry! Something went wrong. If you can't figure this out, please copy and paste all this output into the Outline Manager screen, and send it to us, to see if we can help you.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据