这事不能说太细

在中国办事情,很多事情都是难得糊涂,事情不能说太细。

在某hosts都死光,IP资源耗尽之后,在iphone上使用tweetbot(最近一次刚刚很赞的更新之后,添加了未读条数,缩略图,用不同颜色和字体显示不同的hash tag、和链接等不同内容,api点某网站的IP就挂了),目前就只有vpn,apn,另外还有goagent和GFWinterceptor(iOS 4以下)。

只可惜各自有各自的缺点,第一个价格合适,但是走全局,第二个在3G网络下走全局,wifi下走pac,但是价格贵,一年近400,第三个相当的费内存,在手机内装python是件恐怖的事情,最后一个不支持iOS 5。当然,另外还有api,但是只是官方app支持,tweetbot还未支持。

最好的方式还是用host,因此如果此时你有独立IP的虚拟主机,你就可以自建host了。

很方便省钱的一个方式就是亚马逊的弹性云(amazon EC2),网上注册的方式已经很多了,绑定信用卡和手机即可使用,免费试用一年。

注册完成后,launch instance的之前,记得选一个比较近的地区,个人感觉日本离的还算比较近,速度会比较快,所以建议选东京。然后我们launch instance的时候选择一个linux的AIM,注意在选择的时候,有星号标记的表示其体积不超标,在免费的范围内。

launch instance之后可以用putty或者SecureCRT连上去,操作方式可以见kamus的这个文章

然后我们来获取一个固定的IP,在console的EC2菜单,Navigation->network & security->Elastic IPs,选择Allocate New Address,等几秒获取IP后,绑定你的instance,即点击Associate Address,选择你的instance。详细的操作可见这个文章

完成安装和绑定固定IP之后,我们可以自建host了。

经过几次试验,发现nginx反向代理做某网站的路走不通,还是用端口转发的方式能成功。

一,先安装xinetd服务:

二、编写一个配置文件:

三,编辑完成后,启动/重启xinet服务:

四,在手机上用ifile修改host文件:

现在,tweetbot可以用了。

最后,保护你的EC2的IP仅为你个人使用。且记住需用https来访问,因为如果用http访问,ISP就会重置链接,且在ISP端的计数器会加一,等超过一定的阀值,该host就被ban了。这也是为什么之前host存在时间不长的原因。

相关文章

一条评论

  1. 哥们,这个方法貌似要先越狱吧,不然怎么改hosts文件啊?对于我这个不越狱的人来说,貌似不太好使啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据