WMSYS.WM_CONCAT不出现在12c中

WMSYS.WM_CONCAT不出现在12c中,原因是WMSYS.WM_CONCAT是一个oracle supported的internal函数,是在oracle workspace manager组件(wmsys用户)中包含的,这个函数是for workspace manager内部使用。

这意味着一般应用程序不建议去调用这个函数,因为这个函数可能会因为版本升级,或者需要优化性能等等其他的原因,oracle开发可以在不通知用户的情况下,修改或者取消这个函数。

所以不建议在application中使用这个函数。在11.2之后,可以使用LISTAGG函数。

详见WMSYS.WM_CONCAT Should Not Be Used For Customer Applications, It Is An Internal Function (Doc ID 1336219.1)

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据