一次redolog丢失的恢复

接到同事的电话,某省的一个用于监控的siteview数据库启动不了了,登录后检查alertlog发现:

原来是redolog被干掉了,其实对于redolog的丢失,如果丢失的不是active或者current(这个在win中一般不会被删除,因为使用时被锁定),我们可以用以下的方式恢复:

至此,恢复完成。^_^

相关文章

5条评论

  1. 应该在mount状态下,把被删除的日志组用alter database drop logfile group删除吧。
    然后在open后,用alter database add logfile group添加上吧。

  2. 楼主这种处理online redo log丢失的方式不太好,应该是一楼的处理方式比较妥当。
    online redo log丢失分两大类:
    1.丢失redo log group 的部分member <处理方式,先drop 有问题的member,在add member
    2.丢失redo log group的所有member
    2.1 对于inactive redo log <处理方式,一楼的处理方式正解
    re
    2.2 对于active or current redo logrr
    2.2.1 数据库异常关闭处理<这个就需要从bakup中恢复了,因为异常关闭在恢复的时候需要current redo log ,但是current redo log却丢失或损坏了,那么就必须前滚到最后一个完好的redo log ,最后resetlogs打开数据库.
    2.2.2 数据库正常关闭处理<也是采取一楼的处理方式

  3. 不好意思,刚才看错了,一楼的方式处理方式修改了clear logfile的方式处理。
    谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据