又一个没落的贵族——ORACLE收购SUN有感

没落的贵族有好多,爱立信,摩托罗拉,北电……如今,名单上又添一位:SUN。

SUN我了解的不多,但是据我所知,SUN还是有很多很不错的东东,mysql、java,solaris,但是这些产品都不能很好的被商业化,SUN慢慢走向了没落……昨天,ORACLE以74亿美元的价格收购了SUN。

收购了SUN之后,ORACLE应该会比较看重SUN的硬件,希望在硬件上利用SUN的企业服务器资源,但是在软件上,我个人估计可能会比较忽视甚至是放弃SUN的软件资源了,比如mysql。

猜想:oracle的all in one:机器:SUN,操作系统:Enterprise Linux,存储:ASM,数据库:oracle database,中间件:weblogic。

相关文章

11条评论

  1. 我有不同意见。
    OS上我觉得oracle会更喜欢用solaris,而不是那个Enterprise Linux。
    再说,SUN公司也有硬件存储设备,虽然OEM的多。ASM可以算是volume manager那个层面上的软件存储,不能替代硬件存储。

  2. re 楼上2位,oracle在早期的时候,确实比较重视sun的solaris,各种patch也是最先出solaris平台。但是现在都是首先考虑linux平台。因此我觉得oracle还是会比较重视linux。

  3. 以后更重视的必然solaris,当初支持linux是不得已的事情,oracle如果三年前就买了sun,linux肯定靠边站了,对于未来我倾向kamus的观点,高端solaris+oracle低端linux+mysql

  4. Oracle在收购SUN以后,自己宣称已拥有两项SUN的核心技术,其一是JAVA,其二便是Solaris,可见Solaris在Oradle眼中的地位。

  5. 爱立信什么时候没落了?看了老兄对电信设备行业不太熟悉啊,人家爱立信现在可以电信设备提供商中的老大呀

  6. re 飞扬:那也是最近刚刚收购了北电的CDMA和LTE之后的事情。在亚非市场,爱立信受到华为中兴的挑战,在北美市场只有约10%的占有率,只有欧洲还好,但是已经饱和。爱立信确实没有像以前那么辉煌,是在走下坡路了。

  7. 任何猜测,时间可以证明一切,站在9个月以后的今天,大家看到了oracle的野心
    它的目标就是超越ibm,任何对它有利的事,它都会做。
    包括 mysql.solaris.jvm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据