oracle的lifetime support政策

从今年的7月开始,oracle将对9i的版本不再提供标准支持服务(premier support),进入为期3年的延伸支持服务期(extended support)。也就是说,按照规定,从今年7月开始不再免费的提供新的patch,如果有需要,将在原来的服务费用基础上,第一年加收10%的费用提供支持,第二年加收20%的费用提供支持,第三年也是加收20%的费用提供支持,第四年开始,进入另外一个support的服务期——永久支持服务期sustaining support。

标准支持服务:主要产品和技术版本升级,技术支持服务,软件更新、修订和安全预警,税制、法律法规的修订升级,升级脚本,新的第三方产品及版本认证服务。

延伸支持服务:(在加收费用的基础上)主要产品和技术版本升级,技术支持服务,软件更新、修订和安全预警,税制、法律法规的修订升级,升级脚本。

永久支持服务:主要产品和技术版本升级,技术支持服务,metalink/customer connection访问,为客户解决方案提供已有的修订软件。

不过比较幸运的是,由于是改变服务政策的第一年,oracle将在2008年7月前的这一年,不加收10%费用,但在这之后,就要开始加收20%的费用才能获得有patch的延伸支持了。届时,用户在2008年7月之后有如下选择:<1>.加收20%,使用9208,可以获得patch。<2>.不加收20%,使用9208,但是不能获得patch。<3>.升级到10g。

下图为database的support lifetime:

相关文章

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据