下一站,DJI大疆

不少朋友可能已经知道我离职了,是的,我已经不在ORACLE公司,我去了大疆(DJI)。

加入大疆是个非常巧合的机缘。

2016年9月27日,大疆在纽约发布了他们的新的无人机:御(Mavic Pro)。




是的,就是这个小家伙,让我有了和当初第一眼见iPhone一代时候的感觉(我也是iPhone一代的用户),觉得这东西太让我震惊了,太值得拥有了。加上我平时也喜欢玩摄影,无人机的上帝视角更是让我趋之若鹜,顿时大喊shut up, take my money,我立马下单订购了这个小东西。

如果你是第一批订购Mavic的用户,必然知道这是很长的一次购物体验,由于产能有限,第一批Mavic需要等待6~8周才能到货。在等待的过程中,我也follow了他们的微信公共帐号,没事上上论坛,阅读一下说明书,和飞友们一起交流一下经验。

在等待了一个半月之后,大疆的微信公共帐号发布了一则消息,11月19日是大疆的open day,可以参加他们的活动,介绍企业文化,吃吃小点心,和工程师聊天,同时也可以投简历加入大疆。而我一直还在等待Mavic的到货,于是怀着“顺便去问问Mavic什么时候能到货”的心态,我报名了这次活动,投了简历。我当时也在大疆的论坛发了这则消息,问问有没有同路人。

过去之后,没想到上午就开始了招聘活动,经过了4轮面试,一切都挺顺利,大疆与我都挺认可对方的。他们问我,为什么想换工作,我也说了大实话,我觉得大疆能做出这样令人赞叹的无人机,非常了不起,也希望能为做出这样了不起的产品的公司尽一份力。

另外,也非常感谢大疆的DBA对我的极力推荐,让我脱颖而出。

于是我从去“追货”变成了被“招安”。

而更加巧合的是,我在平安的另外一位好朋友,也去了大疆。一天中午,他得知我将要离职的消息,问我下一家公司是哪里,我说我先保密,后面再公布好了,他说可以说说是哪个行业吗,我想了想,说如果说了是哪个行业,基本你就能猜到是哪家公司了,他说是不是大疆?我吃了一惊,没想到他一猜就中了,他把我叫到一旁,对我露出了一个神秘的微笑,说他也将要去大疆,呵呵……

没想到我们没在平安成为同事,在大疆却成了同事。真是无巧不成书!好期待与他的再次合作。

人的一生可能就只会遇到几个转变的机会,错过了就没了。这次离开ORACLE,加入大疆,也是对我一次比较大的转变,因为我不再局限在ORACLE产品,会有更多开源技术的挑战;不再是单兵作战,而是和团队一起努力,完成目标;不再是作为乙方、作为顾问的指导角色,而是真正的owner,完全对自己的系统负责。

想到这些转变和挑战,我心中既有不安,也充满热情。感谢过去4年多以来,ORACLE对我的磨练和培养,也感谢平安特别是汪总对我的支持和肯定,您一直是我的榜样。下一站,DJI,我来了!

相关文章

4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.