DP的RDS服务无法启动

今天遇到个问题,dp备份arch时,在dp的界面报错daemon is not running,

进一步查看detail发现是dp的rds服务没有启动,

由于dp的cell manager是安装在windows 2003 server的机器上,通过控制面板的服务,无法启动,在命令行里面也启动不了:

重启windows机器,rds服务还是无法启动,咨询HP 800后,工程师建议重装DP或者打patch。

windows上的patch还算简单,下载了EXE文件后,停dp的所有服务,直接点击即可安装,且在安装时还会提醒,是否需要备份文件,以便在uninstall patch的时候可以回滚。

但是再次启动dp的服务,发现rds服务还是无法启动。

后来在HP的支持中心网站找到了答案:
1. 终止 hung omnisv.sh start 进程。
2. 将 /var/opt/omni/?db/syslog/rAAA* 移到一个临时的位置。
3. 将 /var/opt/omni/db/catalog/rdm.chi 移到一个临时的位置。
4. omnisv.sh start

上面说的linux/unix的系统的cell manager,类似的,在windows上,
1.停DP服务

2.将C:\Program Files\OmniBack\db40\logfiles\syslog\下所有的文件的转移到一临时文件夹

3.将C:\Program Files\OmniBack\db40\datafiles\catalog\rdm.chi 移到一个临时的文件夹。

4.启动DP服务:

至此,问题解决,测试备份arch文件正常。

相关文章

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据