temp表空间报错ORA-1630

今天收到一个ticket,应用的人在做排序的时候,报错ora1630:

这是个8i的数据库,1630报错在oracle online document中解释的也比较明确:

这是因为在8i中,temp tablespace还是用数据字典管理,在创建的时候,如果是用create tablespace temp datafile<--注意这里是datafile,不是tempfile。且没有指定maxtenents的话,默认的maxextents就会是505,这是一个很小的数值。

我们可以来实验一下:

如果你还在用8i的数据库,那么在创建temp表空间的时候要小心了,默认的maxextents是505。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.