奥运来了,开始忙起来了……

今天,北京奥运会圣火取火仪式在希腊奥林匹亚举行。奥运的脚步越来越近,相关的工作也都开始展开,感觉越来越忙了……

首先是几个奥运省的数据清理工作,为了提高数据库的执行效率,开始着手对全网的数据进行清理,并且优先考虑了北京、天津、沈阳、上海、济南几个奥运省……由于是需要停业务操作,熬夜的时间又开始了……

同时为了保证数据库的运行效率和加强对数据库的性能监控,也专门编写了一个脚本监控几个经常insert、delete表的空块情况。这些表虽然单次的buffer get不是很高,但是由于执行非常频繁,因此累计的buffer get就非常高了。对于这些表,在表的浪费率到达预订的阈值后,发送告警邮件,由dba进行重组和index rebuild。由于这样的表之前都没有类似的监控,估计监控脚本全网部署下去,会有好大的一批表需要操作,orz,又要开始忙的不可开交了……

六月北京还有个rac单节点测试和容灾库的切换测试,测试之前还有n多的准备工作要做……

相关文章

2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.