dbms_backup_restore也不是那么常用嘛

之前看文章,说建议数据库用rman备份的话,最好采用catalog数据库,将备份信息保留在catalog库中。对于没有catalog的数据库rman备份,备份信息将保留在控制文件中。

因此如果控制文件丢失,还原起来就比较麻烦,需要用dbms_backup_restore来进行恢复(恢复方式见文章的附录),其实想想,dbms_backup_restore其实也没那么常用了。因为:

====================================
附录(在控制文件都无法恢复的情况,用dbms_backup_restore restore数据文件,再重建控制文件,在open resetlogs):

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.