定期删除DG归档日志的脚本

Dataguard的维护稍微麻烦点,不能删除尚未applied的归档日志,但是每次手工去核对就比较麻烦了,今天在pub上看到这样一个要求:“哪位有 standby数据库 定期删除已经apply的archive的shell脚本?”于是就写了个脚本,基本可以满足题目的要求:

1、已经在standby库apply的;

2、2天以上的

脚本如下(具体的脚本和初始化路径可见文章最后的下载tar包,在这里对这个脚本的内容进行下说明):
OS:

DB:

脚本部署路径为:/oracle/del_appl_arc/bin
脚本生成的日志路径:/oracle/del_appl_arc/log

完成脚本后,你可以把脚本放入crontab中定期运行,以达到自动删除n天以前且已经applied的归档日志。注意crontab的部署把primary和standby的时间错开,如果同时进行,会对arc_log_list表有争用。

此处下载del_appl_arc.tar


======== END ========



如果觉得文章好,欢迎打赏:
pay

相关文章

3条评论

  1. 这个脚本在备库上运行会有问题呀,必须修改才行,在备库上把dbsid改成备库的db_unique_name和sqlldr这段去掉就可以了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注