用命名管道技术实现exp的边导出边压缩

我们在做exp的时候,如果希望能实现一边导出边压缩,我们可以用管道技术也实现。

root用户建立管道:

注意/opt/exp_path该路径的权限,如果只用来做导出,那么只需要进入目录和写目录的权限即可(x和w):

如果需要即做exp,又做imp,那么需要xrw的权限:

当然,如果我们是在oracle属主的目录下,就不必赋予其他权限了。

开始做exp:

注意此处,文件是生产在当前的执行目录,不是在/opt/exp_path/(虽然要求/opt/exp_path/目录有写权限),文件生成的地点是根据gzip 决定。在执行gzip之前,不会有文件生成,执行gzip后,有压缩文件生产。

同理,做imp也是一样可以用管道技术,不过gzip要换成gunzip了。:)

相关文章

一条评论

  1. 请教下,如果exp有多个文件,例如exp sh/sh owner=sh filesize=2g file=01.dmp,02.dmp,03.dmp……,请问有没有办法让它递归产生04.dmp,05.dmp这样子一直到数据完全导出,并且如何让它递归产生文件的同时压缩?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据