工作中遇到的一些小技巧

最近的工作中总结了一些小技巧,利用这些小技巧,可以在平时的工作中促进效率,但是其实这些小技巧说实在话,还是对数据库的安全性有一定的影响。
1.在9i中,或者说在8i,9i,10gR1中,dblink的用户密码被以明文的形式保留在link$表中:

2.没有用户密码,用dba用户也可以直接操作该用户的表。

这个操作比较适合不想建synonym只是临时用来对数据的操作上。注意alter session之后,是否对schema的表有操作权限取决于你之前登录的用户,之前登录的用户需要对当前schema的用户的表有操作权限。

相关文章

2条评论

  1. alter session set current_schema 这个在用有dba权限的用户去imp数据时,imp到其他用户下,在imp的日志中就可以看到。
    不过测试过alter session set current_schema后 创建dblink这种对象不行。
    但是按用户导出导入时居然dblink能建起来

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据