感受生命离去的无奈……

之前早就听说外公得了食道癌,可惜一直没有时间,过年回去看望了他老人家。去到外公家,外公已经躺在床上没有力气起身了,这可是同一个在十月份我们回去的时候,还能上街买菜的身子骨呀!老人家在床上看到我们回来看望他,眼泪刷的流下来了……

外公人变的很瘦了。外公由于食道被堵塞,已经一个月没吃东西了,全靠打营养液撑着,由于已经是91岁的高龄,医生没办法动手术。只能拖一天是一天,现在,已经没有其他的办法了,只能尽量的让外公走的安详些,不要那么痛苦……

在印象中,外公一直对我们小辈很好,从来不打骂我们,外公喜欢吃糕点,每次我们去拜访外公的时候,他总是会从小房间的粮橱里面拿出糕点来给我们吃。就连这次我们去看望他,他也惦记着我们叫我们喝喝茶,暖暖手……

我帮外公擦了擦眼泪,说了几句安慰的话。虽然估计这是最后一次和外公见面了,可我还是劝慰老人家放宽心,病会慢慢好起来了……其实当时我的心里像刀搅一样的难受!这是多好的一个老人啊!为什么上天对他这么不公平!为什么我只能眼睁睁的看着这样一个生命的离去却无能为力!

感受生命离去的无奈……

相关文章

3条评论

  1. 你外公还是比较长寿的; 91高龄了啊; 饮食不进是危症啊,找个好的中医也许能一个方剂就可以饮食了;

  2. 生命慢慢的消逝总是让人伤感,快乐可以分享,痛处只能独自承受,坚强些!永远支持你!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据