在同一主机内复制一个数据库

到了这年头,这个任务已经变得非常简单。我们可以用rman的duplicate来做。

1. 准备初始化文件,注意加上加db_file_name_convert和log_file_name_convert。另外,如果数据库显式指定了db_unique_name,复制的库的db_unique_name和原库需要不同。

2. 创建好各个dump的路径,如bdump,adump,cdump,udump等等,建立好datafile的路径(如果是ASM,就不必)。

3. 配置好密码文件

4. 配置好listener文件和tnsname文件,用静态监听注册,使得rman target sys/password1@source_db auxiliary sys/password2@dup_db能正常连接。

5. 在rman中运行:duplicate target database to from active database nofilenamecheck;

搞定,就是这么简单。:)

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.