查找被kill掉的session的操作系统进程号

11g之前:

11g之后:

参考:
How To Find The Process Identifier (pid, spid) After The Corresponding Session Is Killed? (Doc ID 387077.1)

相关文章

3条评论

  1. –11G下我使用的脚本:

    SELECT ‘kill -9 ‘ || spid kill_spid, program
    FROM v$process
    WHERE addr = (SELECT creator_addr
    FROM v$session
    WHERE status = ‘KILLED’);

    1. kill是能kill掉的。感觉kill不掉,一般是kill的命令执行下去之后,执行慢。这个时候,往往数据库会伴随着一些性能问题,比如cpu,比如latch,导致smon或者pmon没有及时的清理这些被杀掉的进程资源。
      通常情况下,kill完之后(不加immediate参数),1~2秒就能杀掉并释放资源,但是当数据库出现问题的时候,且这个时候由于应用端没有很好的限流机制,大量重试导致又上来大量的新进程,kill完回收的速度跟不上进程上来的速度,于是就看到执行完kill却不能快速的完成这样的情况了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据